Следы прекрасной дамы

Следы ее ведут в мой тихий храм.
Но как ее никто не мог увидеть?
Глаза ее, открытые ветрам,
Умеют так жестоко ненавидеть.
Следы прекрасной дамы под окном.
Она пронзает стены, как бумагу.
И только я забудусь чутким сном,
Она стоит и тут, сжимая шпагу.
Глаза горят, как угли из костра
Горнила безобразного Гефеста,
Афине эта дама, как сестра,
Нечистому она почти невеста.
Огонь, ветра, последний листопад
Нашли в ее руках свои ответы;
И души, по пути в ужасный ад,
Ей были прощены и отогреты.
А я? Мне посчастливилось, как раз,
Быть ненавидимой и зверски, и жестоко,
А где–то в глубине палящих глаз
Скрывается всевидящее око.
Следы прекрасной дамы под окном.
Окна, злодейка, даже не коснулась!
Ну вот и все. Она ворвалась в дом,
Сняла дорожный плащ и… улыбнулась.


Рецензии
Чем же прекрасна жестоко она,
Ваша почти наследившая всюду,
Чью почитающая простуду,
В жаркое время тревоги без сна?
Роза дорожных шипов не снимает,
Но и стихов она мне не читает...

С Вашей очаровывающей улыбкой на брудершавт!

Виноград   10.08.2007 09:13     Заявить о нарушении