Про истерику жирафа

Однажды, заболел жираф,
Он очень сильно заболел.
Сложил свои одежки в шкаф.
Лег на кроватку и запел,

Запел, запричитал, заплакал:
"Ой, как же плохо мне, не сладко.
И пятнышки мои болят,
И рожки-то мои гудят!"

Пришли его спасать друзья,
Два зайчика, лиса и слон.
Вокруг собралась вся семья,
Устали слушать этот стон.

"-Ну что ты, милый так нельзя!
 Себя травмируешь ты зря!
 Настраивайся ты на лад,
 Скажи, что нам ты очень рад!

 А там глядишь и незаметно,
 Продут и рожки, и недуг,
 И пятнышки, твои пометки,
 Сами собой, глядишь, пройдут!"

"-Пройдут? Совсем? Исчезнут что ли?
 Без них я буду точно болен!
 Ой, не могу, как плохо мне!
 Я чувствую, что быть беде!"
 
Зайчата посмотрели строго,
И вызвали врача больному,
"-Нам, кажется, шумит он много!
 Может ему тут скучно, дома?"

Лисичка градусник взяла,
Его жирафу отдала,
"-Температуру, нако меряй!
 Где взять лекарство от истерик?"

А слон спросил их удивленно,
"-Истерика это серьезно?
 -А от неё не умирают?
 -А чем же от неё спасают?"

Жираф немного присмирел,
Проверил пятна осторожно,
На всех друзей он посмотрел,
И, вдруг, сказал:"Мне было, сложно,

Вас в гости просто так позвать,
Вдруг вы не станете играть,
И я решил, здесь заболеть,
Чтоб вы пришли со мной сидеть.

Болеть, однако, очень скучно,
Давайте поиграем лучше,
Я вам действительно, так рад
Простите мне мои тирады!"

Лисичка, зайчики и слон,
Вздохнули с облегченьем только,
Конечно, лучше поиграть,
Чем от истерики спасать!

 


Рецензии
Есть классная серия мультиков про смешариков (советую посмотреть), стих прямо как по мульту написан, здоровский ))))

-Мыр   14.08.2007 10:14     Заявить о нарушении
спасибо, про смешариков посмотрела вчера, супер, очень понравилось!
как дела?

Екатерина Благова   24.08.2007 18:34   Заявить о нарушении
дела хорошо))
давай посылать друг другу бумажных журавлей почтой поболтаем)

-Мыр   07.09.2007 16:35   Заявить о нарушении