Судьба Она у каждого своя

Судьба… Она у каждого своя,
Нам часто дарит радость и страданья,
Она как книга тайны бытия -
Во всем видны ее предначертанья.

То горечи, то радости полна,
То очарует, то пошлет в нокдаун;
То вверх поднимет мощная волна,
А то сидишь обдолбанный, как даун.

Но я хочу сказать без лишних слов -
Ни с кем Судьбой своей не поменяюсь,
(Не потому, что нету дураков),
А потому, что я ей наслаждаюсь!

Возможно, в этом есть и мазохизм,
(Полно в Судьбе различных безобразий),
Но есть глубокий, творческий лиризм,
И есть полет безудержных фантазий!

Я много в этой жизни испытал -
Предательство; любви очарованье,
Но циником я все-таки не стал,
Хотя частенько был на этой грани.

И вот сейчас СПАСИБО говорю,
Всем жизненным глубоким треволненьям,
Судьбу свою я дьявольски люблю,
И обожаю с ангельским смиреньем!


Рецензии
Хорошее стихотворение, Николай! Правдивое и честное! Особенно хороши - глубокий творческий лиризм и полёт безудержных фантазий. Успехов!

Людмила Бушева   11.03.2024 20:34     Заявить о нарушении
Очень хорошо, что понравилось.
Рад, что моё жизненное кредо близко и Вам!
Всего Вам хорошего.

Вестр   11.03.2024 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.