Без тебя

Без тебя этот мир будет пуст и безумно тосклив,
Обезличен, бездушен, недужен и бесчеловечен.
Бесприютен, безрадостен, горек и так сиротлив,
Беспредельно угрюм и тяжёл, одинок, обесцвечен.
Без тебя этот мир просто фантик, обычный мираж,
Наважденье, обёртка, мишУрность, сплошная обманность.
Смесь тоски, безвременья – болезненный странный купаж,
Непонятная необратимая, дикая данность.
Без тебя этот мир мелкий шарик на ёлке небес
Между звёздных гирлянд вековых охладелых соцветий,
Без восторженных дней, без рассветных прекрасных чудес,
Череда или вязь, вереница, тоска лихолетий.
Без тебя этот мир лишь напрасные звуки, слова,
Серый фон, незаметный, шуршащий дождями, грозою.
В этом мире пустом без тебя я простая трава,
Орошённая чистой, прозрачной, горючей слезою…




Рецензии
Хотела плейкасть посмотреть,послушать, попадаю по ссылке опять на стих, что-то не работает?
Стих замечательный!

Таня Хомич   09.06.2011 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.