Щенок и лиса

Ты знаешь,
сегодня в четвертом часу
в лесу повстречал я живую лису.
Смотрела она на меня из под ёлки,
пушистый свой хвост положив на иголки.
Смотрела, готовясь тотчас убежать,
как будто я смог бы плутовку поймать.
Хоть прежде лису я не видел ни разу,
лесную злодейку узнать можно сразу.
Лисицу узнает щенок за версту,
увидев,
- по пышному только хвосту,
по рыжему меху,
по мордочке длинной,
такой симпатичной
и очень невинной…
Но спросите если о ней вы у уток,
они вам ответят:
“С лисой – не до шуток!"
И куры вам скажут, и индюки,
что в зубы попасть им лисе не с руки.
Сейчас я щенок,
и еще не подрос,
но чувствует запах злодейки мой нос!
Пусть бегаю я до сих пор косолапо,
но вырастут,
быстрыми станут все лапы.
Тогда догоню я
любую лису,
и нору найду её в темном лесу.
Пока же её я никак не поймаю!
Пожалуй, я просто её напугаю.

Залаял сердито на ёлку щенок,
и бросилась тут же лиса наутёк.


Рецензии