Лист розы

Лист упал. Воспоминанья
О былых, прошедших днях.
В этом омуте сознанья
Ты бежишь в приволье лях.

Ты бежишь и вдруг – метели,
Вьюги, ливни, холода…
Ты лежишь в пустой постели,
Исчезая в никуда.

Нет, весной в душе теплее,
Это осень вновь пришла.
Прогулявшись по аллее,
Я тебя опять нашла.

Дуб стоит. И вот скамейка.
А за ней бездолье сна,
И пришла на ум идейка,
Где мне встретилась она.

Та невинная царица,
Что бежала вслед за мной.
Словно жгучая жар-птица
Унесла тебя с собой.

И опять воспоминанья
Без начала и конца
Душа требует признанья
Окрыленного бойца.


Рецензии