Промокший город

...Печально Лето. Машет, машет,
Платочком потускневшем - солнцем:
Я ухожу, не обессудьте,
Мне просто холодно, я мёрзну!
Я застудила прелесть розы,
Своей, свернувшейся клубочком,
И незабудки, колокольчик,
Мои погибли под наркозом
Студёной осени. Прощайте...
Я знаю, будете зимою,
Вы вспоминать меня у печки,
Вы были так со мной беспечны,
И мне тепло приснилось ваше,
Прощайте, Город, я уеду;
Манят меня другие дали,
Вы мне писать не обещайте,
И Вас забуду скоро. Очень.
В песках аравии я буду,
Кататься с ласковым арабом,
Я буду в Африке купаться,
Среди слонов и носорогов,
Нам было весело, но Север,
Ты очень скуп. Подарки даришь,
Ты через чур недорогие...
Я, уезжаю... Оставайтесь...
И Город хмурился, прощяясь,
Незамечая слез на лицах,
И то, что капало со спиц,
Зонта ему за воротник.
Он молча дал подруге руку,
И повернув лицо закату,
Увидел осень в желтом платье...


Рецензии
Что-то в этом есть :) Вдохновения Вам!

Ли Точка   02.11.2009 03:10     Заявить о нарушении