Нарцисс самовлюбленный..

* * *
Ты горд и бел,Нарцисс самовлюбленый.
Что? Руки боязно марать?
И облик твой слегка переслащеный
Окислить я хочу и разбивать.

Ну что ж. Ищи свою принцессу.
Ты ниже планки только сбрось.
И прежде чем услышать свадебную мессу.
Проверь, течет ли в жилах голубая кровь.

И не кричи на каждом перекрестке:
"Как много миру я добра отдал!"
Я знаю, что сказать тебе непросто.
Что мир тебя любил. И многое прощал.

Так не бесись.И не кидай словами.
Знай-лишь отражение своё сейчас ты бъешь.
И правда рассыпается осколками-слезами.
Одень же маску. В ней не видно нерва дрожь.


Рецензии