Рассвет старости

Грянул гром, надежды смолкли
Успокоились нервные, красные, ждущие утро глаза

Он сидел, за окном спали звёзды
Их под жёлтый лоскут одеяла, укрыла гроза.

Воздух душный, как печь раскалённый
Принимал каждый выдоха пар – в дар

Этим утром солнце рассветное
Не расскажет другим то, как он стар.

Жизнь идёт. Извивается долгая,
Вверх и вниз средь обрывов петляя, тропа

Сколько дней, паутиной событий исчерченна,
Зацепившись за смысл, будет виться она?

Стены дома в изящных картинах и трещинах,
В назиданье ценителю лет,

Приклонили колени в смиренье покорно – изогнутом,
Ожидая, что дальше…? Рассвет.


Рецензии
Солнце рассветное нам не шепнёт,
когда вдруг старость придёт.

Степанович Олег   24.03.2009 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо.

Евгений Гоцка   01.04.2009 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.