С новым веком

Без лишних фраз и громких междометий
Нам повезло – такая вот удача! –
Увидеть смену двух тысячелетий,
Любя, волнуясь, странствуя и плача.
Нас будни захватили полновластно.
Мы сетуем на них и забываем,
Что жизнь, хоть и в полоску, но – прекрасна,
Даже в тот миг, когда мы злы бываем,
Даже в тот час, когда нам – не до смеха:
Мала зарплата, хмурится погода,
И, кажется, что не достичь успеха, –
Нам предстоит увидеть смену года!
Ах, Новый год! – Шампанское, подарки,
Огни на елке – разве не чудесно?
Пусть будут наши дни светлы и ярки!
Пусть в доме от друзей нам будет тесно!
Пусть будет мир! И лучезарно – небо,
И почта вести добрые приносит.
Пусть – вдоволь на столе не только хлеба,
Но и всего, чего душа попросит!
Пускай Господь от нас не отвернется,
И сами мы подумаем о Боге.
И счастье нам, конечно, улыбнется.
И будет все, чего мы ждем в дороге!


Рецензии