Рисуют дети Дон...

Рисуют дети тихий Дон,
а я смотрю на них с улыбкой,
с надеждою, пока что зыбкой:
учу их выбрать нужный тон,
и тот неуловимый цвет,
что в синеве реки таится,
переливается, искрится,
как кисти  Левитана след…

И может быть, таким же утром
был вдохновлен когда-то Фет …
В стихах навеки жив поэт,
художник  жив – в твореньи мудром!

И восхитительный порыв-
рожденье цвета или слова-
родной земле дарить готова
душа его!
Пусть он, открыв
красу земли, ушел, но с нами
источник творчества –
поля,
река,
ковыль и тополя,
зеленый склон, объятый снами…

Рисуют дети тихий Дон!
От солнышка сияют лица,
а над рекой звенит, струится
Собора колокольный звон…
Рисуют дети тихий Дон.
              Наталья Коноваленко


Рецензии
Наталья, мне очень понравилась эта распевность и эти краски! Поздравляю Вас с чудесным стихотворением.

Юрий Минаев   03.08.2007 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Наталья Коноваленко   11.02.2011 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.