В детстве

Ах, как хорошо было в детстве!
Поплакаться можно было,
Уткнувшись в плечо родное,
Твое, моя мама, плечо.
И жить с добротой в соседстве,
(Его тепло не остыло),
И пить молоко парное,
И дом любить горячо.
Как хорошо было летом!
Двадцатым летом по счету.
Дышалось легко и просто,
И жизнь – через край, взахлеб!
Но грустно мечтать об этом:
Туда – двадцать весен лету,
Достать – не хватает роста,
Нет звука – услышать чтоб.
Насколько же я изменилась!
Нет больше былого света,
Являюсь, по сути, пленной
У быта – со всех сторон…
Быть может, мне только приснилась
Огромная эта планета?
И жизнь моя – миг во Вселенной? –
Но как же прекрасен он!


Рецензии