Памяти отца, Юрьева Ф. Л

Мне снилось ветхое кладбИще,
Где похоронен мой отец.
Там ветер в закоулках свищет,
Как старый, шепелявый чтец.
Там вяз роскошный над могилой
Закрыл полнеба, и весной
Живою и могучей силой
Шумит листва и гонит зной.
Там в девятнадцатое лето
Клялась быть честной – небесам.
И там, не получив ответа,
Вняла поэзии азам.
И тридцать весен прожурчало,
С тех пор, как в мир ушел иной
Тот человек, что дал начало
Тому, что позже стало мной.

Наталья Коноваленко


Рецензии
Светлая память...

Прицел   16.03.2012 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Так и есть - память светлая.

Наталья Коноваленко   16.03.2012 16:11   Заявить о нарушении