Si vis pacem, para bellum

Si vis pacem, para bellum
Вот мой лозунг, мой девиз!
Мой подход к любому делу
Сумасшествие, каприз.

Доверяешь ты супруге,
Но пройдёт немного лет
И узнаешь от подруги,
Что любви давно уж нет.

Ты доверил другу тайну?
Что ж, отныне – будь готов,
Что дружбан твой очень славный
Стал могильщиком трудов.

Передал слова чужие
Конфликтующих сторон?
Зря! Собаки долго жили
Не простят тебе урон.

Будь готов к удару в спину
От любимых, дорогих
Могут скинуть в сплетен тину
Вы поверьте, я не псих

Эти белые в халатах
Те, что ходят по пятам
Церберы моей палаты
Замышляют что – то там.

Никому из них не верю
А тем более врачу!
Подпираю ночью двери
Я попасться не хочу

Никакой дружбан ханыга
Ни коллеги, ни жена
Не обманут больше, фигу!
Грош монета вам цена

Но вчера я понял всё же
Где скрывается мой враг
Это я прочёл по роже
И дословно понял так:

Он всю жизнь меня кидает
Подставляя тут и там
Про меня он всё – то знает
Будто ходит по пятам

С ним одним всегда бороться
Буду вечно я теперь
Утоплю его в колодце
Или вышвырну за дверь.

Рожа хитрая, с прищуром
Молча смотрит на меня
Взгляд буравит словно буром
Враг мой главный это ж – я!

P.S.( Si vis pacem para bellum-лат.-хочешь мира – готовься к войне).


Рецензии