Мне тут скучно

В пустом забытом полумраке
Я увижу безоблачный снег.
Это краешек мятой бумаги
В послезавтра прощальный билет.

За звездою погасшей вдогонку,
Через сотни невнятных миров
Убегаю по линиям тонким,
Заключающих памят оков.

Бестолковый гудок паровозный
Упрекнёт в недосказнном сне.
Пусть я плачу,поверь, уже поздно
Собирать искры пламя в огне.

Всё равно промолчу все ответы,
Даже если закончится свет.
Пепел, стряхивая, с сигареты
Не послушаю чей-то совет.

В мир теней, переписаных мною,
Заглянув сквозь навесы зеркал
Улечу без тебя иль с тобою.
Свет погас, свет застыл, он устал.

Он простил мне терпенья ошибки
У подножья потухшей звезды.
Хлопнув тенью туманной калитки,
Начертил след вчерашней мечты.

Я поверю всему, что увижу,
Пусть летит вниз безоблачный снег.
Всё равно я его ненавижу-
Этот день. Этот год. Этот век...


Рецензии
Привет Маша. Очень искренне получилось. Спасибо. Добра.

Сергей Вебер   03.12.2007 22:08     Заявить о нарушении