Треугольник

Как с курса сбившийся пилот,
Я в твою бездну погружаюсь.
Наверно,кончен мой полёт,
Но тайну я постичь пытаюсь!

Каким я ветром занесён,
В этот заклятый треугольник.
Нет никому спасенья в нём!
В его ты власти,как невольник.

И хоть спокойно всё вокруг,
Гладь моря,небо голубое.
Опять заходишь ты на круг,
Не понимая,что с тобою!

Опять глядишь в пустую даль,
И ищешь сторону родную.
Но горизонт блестит как сталь.
Не видя,ты летишь вслепую.

Потом,теряя орентир,
Ты вновь заходишь,круг за кругом.
Сужается в сознаньи мир,
В безмолвье грозном и упругом.

Уж зная,что надежды нет.
И до последнего летая,
Ты видишь свой спиральный след,
Что вниз уходит,сверху тая!
 ***


Рецензии