Защитники города

1.
Лютует враг у стен Москвы
Как грозен страшен в гневе он
Здесь не видал такого ты
И крик и боль со всех сторон
2.
Лишь зарева пожарищ
Черный пепел густая зола
Бездыханный лежит товарищ
Рядом валяется голова
3.
Мать склонилась над телом сына
Почерневшие от горя глаза
Стал этот город для многих могилой
Катиться из глаз ее слеза
4.
Юноша сгибаясь тащит брата
Оба ведь сражались как могли
А теперь он один вот досада
И не будут уж вместе они
5.
Старик из избушки кряхтя
Меч волокет булатный
Не пускает его семья
На подвиг пойти ратный
6.
Девочка на мостовой лежит
Дымом едким она отравилась
Маленький крестик у нее на груди
С ним в дорогу она пустилась
7.
В огне еще мечутся люди
Обьятые пламенем красным
Так еще много дней будет
Ведь война эта так ужасна
8.
Закоптило небо черным дымом
Одеялом темным все завесило
Я иду спешу шагая быстро
От увиденной картины мне не весело
9.
Но спасти других еще пытаюсь
Город хоть враги и окружили
Выручить помочь еще стараюсь
Чтоб до мира дети бы дожили
10.
Мрак и горе роятся вокруг
Где же защитники друг?
Полегло их не мало в боях
Остальные другим говорят
11.
Так вперед други вместе за веру
Пусть то будет последняя битва
С нами Бог у врагов его нету
Защитит этот город молитва
12.
А еще защитит меч и храбрость
Тех защитников лишь горстка малость
Пусть достанется городу слава
И не надо другой нам награды
13.
Лик святого на знамени нашем
И на нас он взирает сурово
За Москву и отчизну - мы скажем
И на смерть мы пойти вновь готовы
14.
За матерей и жен и за наших детей -
Будет враг побежден доблестью этих людей
Будет Москва блистать снова
Головы положить все за это готовы


Рецензии