Путиниана-41 Из рассказа В. Путина о своем отце

 Немцы обложили их со всех сторон…. Началось преследование… Отец с головой спрятался в болоте и дышал через тростниковую трубочку, пока собаки, с которыми их искали, не проскочили мимо. Так и спасся…

Какая даль седых веков
Всплывает здесь со дна!
Вот стержень тот, вот тот остов,
Натуры глубина.

Вот что в наследство передал
Отец любимейшему сыну,
И тот пока не подкачал,
Пройдя свой путь до середины.

Дарует Бог тому свободу,
Кто может так – по ноздри в воду!
---
Не торговал мой дед блинами,
Как Пушкин, может он сказать,
Компьютерами иль цветами,
Как новоявленная знать.

Иного рода капитал
Ему родитель передал!


Рецензии