Так мало жить...

Так мало жить.Так мало мира,
И верить ни во что нельзя.
И свергнутого в прах кумира
С улыбкой вспомним мы,скользя.

Да , было время. Были силы,
И жить хотелось иногда,
И море страждущих кормила
Ты, мать, угрюма, но щедра.

Да, был поток. И остаётся.
И будет он. Его найди,
Пусть лишь тебе он обернётся,
Пусть лишь тебе вперёд идти,

Иди! Пусть позади останусь,
Но буду знать теперь всегда,
Что жизнь проста, как не казалась,
Ведь светит мне Его звезда.

Она взошла на небосводе
И путь укажет в темноте,
И счастливы все даже вроде-
Не мне судить чужой удел...


Рецензии