Время съело наши имена

Все неуловимо изменилось,
В каждой мелкой черточке морщин.
То, что раньше снилось и забылось –
Череда обыденных картин.
Молчаливый голос беспробуден.
По песчаной пыли площадей
Продвигались в сутолоке люди,
Те, что не похожи на людей.
Солнце их палило и сушило,
Нет покоя, отдыха и сна.
Может, это все и изменило,
Даром, что сейчас почти весна.
Грязь цветет на мхе сапожной кожи,
Это факт, а факты нечем крыть.
Если бы земля была построже,
Мы бы не спешили уходить.
Взглянем тяжко вдаль – дорога тает,
Здесь ни пить, ни есть, ни встать, ни сесть;
Время нас так быстро изменяет,
Мы уже не помним, кто мы есть.
Вместе и отдельно, непременно
С радостью, вытягиваясь в нить,
В сердце, внутримозго, внутривенно
Лишь одна потребность – все забыть.
Млечный путь пройдем паромом серы,
Пламенем запьем остатки сна.
Вместе мы: святые, изуверы,
Время съело наши имена.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.