Странный

Странник бедный и убогий,
Уйму градов обошедший,
Волос сед и лоб высокий,
Взгляд уставший, чуть подслепший.

Горбится, хромает, стонет,
Тяжко каждый шаг дается,
Но с упорством непреклонным,
Снова в путь неведом рвется.

Отвечай старик упрямый:
Кто тебя по миру гонит?
Отчего наряд твой драный
Не почистят, не уходят?

Может ты убивец беглый
От возмездия таишься?
Отчего хромой, согбенный
К непонятной цели "мчишься"?

Вдруг, он, криво усмехнувшись,
Скрипнул горделивой речью:
Хоть я и в конец заблудший,
Но я разум человечий...


Рецензии
Вот это мне нравится. Отчего-то, не могу сказать точно - от чего? Наверное, от некоторой неожиданности в концовке )))

Итого Халявин   27.04.2009 23:29     Заявить о нарушении