Вологда. 2 варианта. Слова к гимну - 1. Стихи - 2

один из вариантов на конкурс гимнов о Вологде.
            
Вологда.

(текст несостоявшегося гимна)

С Великой Россией – под Божьей рукою,
Держава родная, мы вместе с тобою.
В Отечества подвигах, всех и всегда,
Вологда ратная – город труда.

Священною целью - братством и силой,
Общей дорогой – вместе с Россией.
Связаны честью, верой, судьбой
Город родной со столицей Москвой.

Рядом встаём мы и в лихо, и в будни,
Наше богатство – русские люди.
Мы вологжане – мы россияне,
Символ величия герб наш и знамя.

Кремль вологодский – камни седые,
Служим Отчизне – гордой России.
Предков достойно заветы храним,
В завтрашний день смело глядим.

Истоки духовные здесь рождены,
Храмы святые древней страны.
Опора могучей, единой Руси,
Крест православный нам вместе нести.




Вологда.

Гимн города.

С Великой Россией на века и на долгие годы,
Вместе с державой – через бури-невзгоды.
В ожерелье славы Отечества – многие города,
В этом ряду достойных – древняя Вологда.
……
Связаны одной целью – единство и сила,
Наши пути-дороги неразделимы с Россией.
Сплетены Родины тысячелетней судьбой,
История Вологды со столицей Москвой.
……
Первопроходцев край, лесов, озёр и рек,
Вологжане-россияне - в будущее навек.
Со страной встаём – в трудовые будни,
Достояние и главное наше богатство – люди.
……
Летописей вехи, Кремль, церквей камни седые,
Неотделимы мы от героической истории России.
Ратное прошлое – предков заветы крепко храним,
Верим и строим - в завтрашний день смело глядим.
……
Вологда – духовные истоки, древнерусская сторона,
Храмы и монастыри – святая, древнерусская старина.
Вологжане – северная, надёжная опора могучей Руси,
К возрождению родной Отчизны – нам вместе идти .


Рецензии