Запоздалая встреча

В Одессе, на ступенях дивной лестницы,
Мы повстречались в эти дни весенние –
И ты, и я – в своём медовом месяце…
Зачем же нам такие потрясения?

Сюжет, что по перу обоим Плиниям…
Кого позвать, то ль бога, то ль милицию?
Как небо с морем у далёкой линии
Сошлись – неразличимою границею.

Сюда бы Эйзенштейна с кинокамерой:
Уж он бы показал свежо и красочно,
Как от сиянья глаз в цветущем мареве
Сердца катились, детскою колясочкой…

Кружился Дюк в кипении акации,
В ушах звенело оперное пение…
Супругов наших именные акции
В цене упали за одно мгновение.

Зачем судьба назначила свидание
Двум юным пташкам, свежеокольцованным?
И что б нам было взять, да и заранее
Сюда примчаться, в цепи не закованным?!
* * *


Рецензии
Эх, Одесса! Голубая мечта детства, увы…, пока не сбывшаяся.
Но хоть с тобой туда прогуляться. И за то спасибо!
Я!

Моисеев Вова   28.08.2007 10:45     Заявить о нарушении
Привет!
А я в Одессе бывала тоже только в мечтах и по телеку:)))))))))))))))
Воображение-с:))))))))))))))))))
С улыбками. Марина.

Марина Владимировна Чекина   28.08.2007 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.