не бегайте за автобусами всё равно не догоните!!!

ситец чисто выбритой кожи
взгляд слегка потускневших глаз
из под стёкол очков созерцали
юность наглую, выставленную на показ.

а у юности намечались соски
и взгляд девичьих глаз томных
устремлённых в окно полный
откровенной уже женской тоски...

так и ехали они двоя:
легкомысленную женскую юность
взглядом мужская зрелость ласкала
а та невинно смотрела в окно, улыбалась...
ей с пелёнок давно всё ясно
и по-житейски просто смешно...

а на автобусной остановке
одинокая зрелость вышла
и автобус захлопнул двери
он увёз его юность к другому...

юность уезжала...
а автобус набирал обороты
гнал по улицам призрачным прочь
побежать бы догнать,
да, вспомнила зрелость, слова
старика, своего отца...

" НЕ БЕГАЙ ЗА ЖЕНЩИНАМИ...
ОНИ КАК АВТОБУС, НИКОГДА НЕ ДОГОНИШЬ!!! "
 


Рецензии