Родина

Я видела в тебе упрямство,
Чего уж более желать?
Когда невежества и хамства
В тебе хоть можно отбавлять.

Я видела, когда на воле
Бушует ярость, словно шторм.
Сносит все и даже боле
«Чего еще? Чего б еще?»

Но среди этого уродства,
Средь тысяч сломанных судеб
Я вижу то, чего быть может,
Когда - нибудь увидит свет.

Увидят, как встаешь с коленей
И гордый взгляд свой устремив,
Куда-то в даль, где лишь стремленья
По всей земле посеять мир.


Рецензии