Трамвай - маршрут Жизнь

Незнакомый трамвай с маршрутом «Жизнь»
Мчится по рельсам то вверх, то вниз.
Оставаясь у всех бледной в памяти тенью,
Сижу в нём спиной по направленью к движенью.

Мчится трамвай – не может свернуть,
И выбора нет…только путь.
И всем наплевать что будет за поворотам,
Им всё равно – все смирились с маршрутом.

И кто – то сойдет раньше чем нужно,
Ведь двери открыты – выйти не сложно.
Но только обратно уже не вернуться,
Нету билетов – все в трамвай рвутся.

Бывает – заходит кондуктор с косой,
Время придёт – и он выйдет с тобой.
И он не подкупен…и не убежать,
Время придёт и тебе умирать…

Бывает – уступишь кому – то ты место,
Здесь всем неудобно, здесь душно и тесно.
И многие пытаются ехать сидя,
Так они и живут – никого не видя.

Или увидишь девушку рядом
Что мерит всех измученным взглядом.
И разговорившись – поедите вместе
Пока она не сойдёт, тебя оставив на месте…

Так ты и едешь по жизни маршруту,
Становишься старше на часы и минуты,
И все выйдут когда – то, а кто – то войдет,
У него свой маршрут – и он тоже умрёт…


Рецензии