08. 04. 05 - Призрак

В душе какая-то тревога,
В ушах – какой-то странный звук.
И всё вокруг плывёт немного –
Уходит всё, что есть вокруг,

Меня оставив на съеденье
Моим же собственным словам.
Да я сама, как привиденье –
Явилась из могилы к вам

Вас попугать, или помучить,
А может, даже рассмешить.
Мой скорбный призрак невезучий
Покой не ищет для души,

А ищет только развлечений –
Волнений, бурь, штормов, ветров,
Насмешек едких и мучений.
И разум снова нездоров:

Он замутнён какой-то силой –
Той, что из праха подняла
И вытолкнула из могилы
Вершить догробные дела…


8.04.2005


Рецензии