Краеведенье 082. Экскурсия

На Большой Почтовой
новые строЕния .
Но , как у бабы вдОвой
вид ... без настроЕния .

У Большой Почтовой
нет , увы , респЕкта* .
Плащик с меня нОвый
снял тут как-то ... нЕкто .

На Большой Почтовой
нет стрЕльчатых** окошек .
( зенки все исхлОпай )
как бабуль и кОшек .

На Большой Почтовой
сЕро . Без листвЫ .
- ПотерЯлись ? Что Вы !?!
под-рУку ... не язвИ !

Как же было стЫдно
( внял ... не внЯл - усвОй )
мне же тут ВСЁ рИдно !!!
Я же центровОй*** .

Малая Почтовая ,
Баумана-стрит ...
Булку с чЕм-то сжёвывая
спУтница ... острИт .

Нет позОрней фАрса .
Скоко хошь язвИ ...
Я же потерЯлся
посредИ Москвы .

РассуждАю мОлча .
( люд поймёт честнОй ) .
Странная всё ж пОрча .
Каждый раз ... веснОй .

 ***

Что зимой ? Решайте сАми ...
шлЯться с ней или с соплЯми .
Получать тепло от солнц ...
иль от вЯзанных кольсОн-с .

------------------------------------------

* РЕСПЕКТ, и (ирон. шутл.) решпект,
[латин. respectus] (устар.)
Уважение, почтение. Держать кого-нибудь в решпекте
( заставлять уважать, бояться себя )
РЕСПЕКТАБЕЛЬНЫЙ - Почтенный, представительный, достойный

** Стрельчатые окна - Имеющий в очертании форму арки,
завершающейся острым углом, сходный с готическим (архит.) стилем .
 
*** Всегда ( даже без повода ) хвалюсь :
- один мой дед жил в Камергерском , напртив МХАТа ,
другой на Сухаревки , рядом с Церковь Троицы в Листах
Построена в 1650 61 стрельцами
полка В. Пушечникова, сменив деревянный храм, известный с 1632.
А я родился и вырос на Мясницкой !!!
метро "Красные Ворота" .
Так что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в самом ЦЕНТРЕ столицы .
Центристее меня только КРЕМЛЬ . Всё у нас вокруг него .
ТАК и должно быть !!!


Рецензии