Поэты долго не живут!

Поэты долго не живут!
И пусть они не замечают,
Но смерти язвенный хомут
До крови руки им сжимает.

Примеров много: Пушкин, Маяковский
Есенин, Лермонтов, да их не счесть
Таких кто жизнь свою положил
За честь пера, и за свободы честь

Но это раньше, не сейчас
Тогда и смысл был погибнуть.
Но их рука лежит на нас,
И знаем мы что нужно сгинуть.

Иначе как еще привлечь
Косые взгляды толстосумов?
Или висеть, или на дно залечь
Последних строчек не додумав.

Не дописать, не доиграть
Не доказать что ты свободен.
Вот способ знаменитым стать
Войти в историю народа.

Ходить по краю острой бритвы
Не слыша смерти тихие шаги
И не пропасть на поле битвы
А сгинуть в море тишины.

Погиб поэт, и сам того не зная
Каких то тридцать восемь лет
Он перешел границу края
Погиб, погиб еще один поэт.


Рецензии