Рядилась Глупость в пышные одежды...

Рядилась Глупость в пышные одежды,
Горстями сея шелуху словес,
Пуп надрывая, просвещенные невежды
Каймой торИли тропку в синь Небес.

Мастодонтальностью Апломбу монументов
Крепили Истину прозревшие слепцы,
Вплетая в злато здравых позументов
Хвостов ослиных вислые концы.

И столь безрадостной была сия картина,
И толчея у входа на Тропу,
Что из под купола бесовской паутины
Лукавый молча помочился на толпу.

Соленых брызг – достало ждущим рая,
А солнца блик – ударил по глазам,
Толпа качнулась, на ворота напирая,
Скандируя: «Мне мзда, и Аз воздам!»

И визг - сквозь клекот горлового спазма:
«Творец Всевышний – радугу явил!..»
Воспеть всю глубину сего маразма -
Уж нет ни слов, ни музыки, ни сил…


Рецензии