Ласточка, пичуга, свет в окошке

Ласточка, пичуга, свет в окошке
Снова август- время расставаний
Хоть сегодня задержись немножко
Посидим, поговорим, расставим
всё по полочкам – всё до последней встречи
В Африке, но чаще здесь, у дома
Где стою на лоджии весь вечер
Среди сотен птиц ищу знакомых
Но куда там! Весь расчет - услышишь
голос мой – Прощай! И снова вспомнишь
Старое гнездо под нашей крышей
И вернешься. Без расчетов сложных
будешь чирркать как сейчас, как прежде
Иногда предсказывать ненастье
В будущем, в восьмом, до встречи здесь же!
Разучу пока по птичьи - Здравствуй
2 августа 2007г. Екатеринбург


Рецензии