Пир супостата поэма глава 8 звон секир

 ПИР СУПОСТАТА
 поэма
 По книге Бориса Ельцина
 «Исповедь на заданную тему»

 Глава восьмая

 ЗВОН СЕКИР

Ох, ты гой-еси, свет-Борис Николаевич!
Сказ вести о тебе – лишь печалиться,
Лишь печалиться,
Да себя казнить,
Что помог тебе стать правителем,
Стать отцом родным людской бедушки.
Аль не видишь ты, свет-Борисонька
Умудрил чего?
Умудрил чего, то ли с пьяна глаз,
То ли с тупости.
Может, глаз притух
И не видишь ты, куда держишь путь?
Или этот путь указуемый
Круче Русь вести в дали гибельны?

Ох, ты гой-еси, свет Борис Николаевич!
Да везло тебе, да с рождения,
И с минутки той, помнишь, давненькой?..
… Чирк, да чирк
И вдруг яркая вспышка!
Эхо взрыва летит вдоль Зырянки-реки.
Боря слышит тот взрыв
И тот взрыв он не слышит.
Сердца яростный стук
И свинцовая тяжесть руки.
Из обрубочков пальцев струйки кровавы
И кровавый снежок у ног Николаевича
Через дальние годы, когда стал он седым.

Нет, не пальчики – люди кладутся на плаху.
Города, горда полыхают на великой Руси.
Свет- Борис – Николаевич!
Свет царства Аида!
На вопрос вам ответить давно уж пора.
Чего вы хотеши,
Себя избираши на царственный трон?!
Может, новой потеши,
Как дубинушный бой?!

… Люди – тени.
Тени да стон.
И едва уловимый знакомый нам звон.
То наша эпоха наполняется звоном секир,
Но звон этот в замшести.
И ржа разъедает в углу позабытый топор.
До поры!
До поры позабыты у нас топоры.

 Январь –апрель 1995 года


Рецензии
Как всегда ,на Ура!-мы себе выбираем правителей
Вознося их руками на царственный трон
Превращаются быстро они в безграничных властителей
Тут и там раздаются- то плачь,то рыданья,то стон

С уважением,Владимир!

Владимир Романюк   17.04.2008 17:55     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо за отзыв. К сожалению, русский народ очень трудно сплотить или оргпнизвать баррикады против неугодных народу правителей. Говорим мы много, но во рту не станет слаще если там нет халвы.

С уважением, Анатолий.

Анатолий Филатов   28.04.2008 09:50   Заявить о нарушении