Неба высь и звезд разливы

Неба высь и звезд разливы,
И точеный рог луны,
В камышах зеркал заливы
Их сиянием полны.

В них же звездные узоры,
Отражением небес…
Мутит разум, тупит взоры
Тот полуночный обвес.

В небо гвозди звезд забиты,
Раз один и навсегда,
И уроки позабыты,
Не оставив и следа.

Все несет свои каноны,
Как различие лица,
И кругом одни законы,
От начала - до конца.

И кругом одно и тоже –
Ночь, рассвет, и снова ночь…
Кто-то добрый, кто-то строже,
Кто-то сын, а кто-то дочь…,

Но пути проходят те же –
От рожденья – на погост…
Чаще терни, розы – реже,
Но не тот, ни тот – не прост…

Многих губит бремя власти,
Многих деньги в ад ведут….
Кто-то пойман в сети страсти…..
Что уже поделать тут?

Все случилось, нет возврата,
И надежды тоже нет…
И уже открыты врата….
И уже погашен свет…

Ну а там – за тем приделом,
Где нет боли и забот,
В миг, когда расставшись с телом,
Мы уйдем на небосвод…

Там не ведомая сила,
Нам опять законы даст…
Снова роды…, вновь могила –
Вечной жизни тонкий пласт….

Суматохой воплощений
Путь обратный ищем мы,
Тел и Душ перемещений
Не понятной кутерьмы…

Звезд сиянье, лун свеченье,
Возрождение светил…
Что есть жизнь? Любовь? Влеченье?
Или пища для могил?


Рецензии