Август

(фото Истомин Н.И.)

Отчего ты, август, загрустил?
Щедрое еще блистает лето,
яблок аромат в садах поплыл,
озарилось поле спелым светом.

Рдеют в палисадниках цветы,
и в ленивой неге млеют полдни,
сыплет звездный дождик с высоты,
чтобы все желания исполнить.

Что, скажи, ты, август, затаил?
От себя ли, от других? Ответь мне.
Может не случайно заскользил
желтый луч по крышам в час рассветный.

Присмирела в озере волна,
тяжелее став и холоднее.
Где же вышина,где глубина?
Облака ли, айсберги ль белеют?

А средь глянца зелени густой,
вспыхнув вдруг нежданной желтой метой,
закружился листик золотой -
увяданья первая примета.

Я про осень мысли затаю,
я ее совсем не замечаю.
Август, август, я игру твою,
как никто сегодня понимаю.

На ресницах трав росинки жги,
зрелое еще сверкает лето...
Что там ожидает впереди?
Знаешь, помолчим пока об этом…


Рецензии
Понравился ваш задушевный разговор
с августом, концовка замечательная!
На ресницах трав росинки жги,
зрелое еще сверкает лето...
Что там ожидает впереди?
Знаешь, помолчим пока об этом…(!!!)

Наталья Бурнашева -Целищева   22.08.2013 20:12     Заявить о нарушении
Очень рада,что Вам понравились мои стихи.
Спасибо, Наташа, за душевную Щедрость.

Надежда Истомина   24.08.2013 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.