Утверждайся, август, утверждайся...

Утверждайся, август, утверждайся.
День второй смелее начинай.
И с жарой своим дождём сражайся.
И предосень радостью встречай.

Всё идёт по плану намерений,
Что земле даруют небеса.
И сезонов разных измерений
Нам судьбой приходят чудеса.

Вот сейчас – не чудо ль, милый август,
Дождь прохлады в жаркой духоте?
Я тебе, наверное, признаюсь,
Что всегда ты, август, в правоте.

Прав, конечно, ты, что так дождишься –
Времена меняются в судьбе.
И в судьбе ты, август, пригодишься.
И печаль и радость – всё в тебе.


Рецензии