Трава устала от жары

 

Трава устала от жары
Покрылась ржавчиной, пожухла.
Исчезли мухи, комары
И почва от дождя набухла.

А солнце, встав на небосвод,
Уже не жжёт, лишь только греет
И у людей полно забот
Запасы сделать поскорее.

Пора засолок и грибов,
И аромата от варенья.
Какая прелесть средь снегов
Снять пробу своего творенья.

Всё почему-то стало вокруг
Размеренным, спокойным, тихим
И солнце брызнуло вокруг
Янтарным плодом облепихи.


Рецензии