Вдруг бросило в дрожь!

Вдруг бросило в дрожь!
И будто окропило водой всего…
И ярким стал снег –
На мгновение всё замерло –
Даже не приплыл ни один корабль –
И цепко и больно –
И потекла кровь –
Так вцепилось живое в плоть –
И вдруг боль превзошла себя!
Вдруг засверкали и закружились огни!
Нет!
Закричала душа!
Нет!
Мы не одни!
Сто сокращений мышц!
Тысяча ударов сердца о ржавый нож!
Но не исчезнут в глазах огни –
И будет светлой до утра ночь…


Рецензии