Ворон! Мой ворон!

Ворон! Мой ворон!
Страж моих страхов!
Можно раскинуть и мне свои руки!?
И, разбежавшись, взлететь!!
Миг! –
И паденье!
Миг! –
И паденье!
О наслажденье!:
Миг и паденье!
О наслажденье – миг и паденье,
Сладкая мята,
Тёртая треньем –
Мягкая мята
Средь ароматов –
Сон среди ягод –
Сон в талом снеге –

Ворон!
Лети же!
Лети уж скорее…

С крыш видно дальше…
Реку да горы…
Редкие кущи…
Там, средь деревьев –
Символ похмелья –
Тихое пенье –

Сон не придёт –
Ворон!
Скорее!
Страж моих страхов –
Пусти их быстрее –
Сон не придёт –
Морс не согреет –
Ягоды тают –
Длится веселье –

Ворон слетит
С ветки и сгинет –
Страхи нейдут,
Не идёт и веселье –
Нет и похмелья…


Рецензии