Я позволяю себе гибнуть!

Я позволяю себе гибнуть!
Я улыбаюсь и подобен богу!
Я БОГ!!!
Отвергнет огнь меня небесный,
Низринусь я к стопам Вселенским –
Усну безумным –
В припадке истеричном –
Средь смехов и причины подменяя –
И оголяя колени для равнения на солнечные блики –
И осушусь бокалом –

Я неизменен.
Я князь Вселенной!
Я вот…

О робкая моя душа!
Пади и ты скорее на колени –
Уйди тихонько –
Закружись среди осколков –
Коснётся уст твоих святое пламя –
И ты уйдёшь –
Я поселюсь среди имён нетленных –
На гору самую взберусь и стану тих –
Усядусь лотосом –
И руки голову обнимут
Мою…

О горе пепла!!!


Рецензии