Не лучший вечер

А день,казалось только что начался,
Уже закатом ослепил меня,
Гляжу...вот месяц в небе показался,
Тревожным светом за собой маня.

Не я ль вчера с приходом ночи
Прощения у Тебя просил,
Твердил сквозь сон,смежая очи,
Мол,завтра буду жить иначе...
Опять наврал...помилуй Боже,дай мне сил...


...........................................


А думал-то,казалось бы о добром:
Смиряться буду де,и ближнего любить,
Хватило же,однако ненадолго
Терпения с таким намерением жить.

Случилось искушение-мне не сдюжить,
И вновь,споткнувшись в грязь валюсь...
Заламываю руки:все!Больше так не будет!...
Но лживость обещанья навевает грусть.


Рецензии