За окном

В надежде получить ответ,
Гляжу в окно воспоминаний,
И вижу смеха яркий свет,
И жёлтый лист очарований.

Направо лужа мелких ссор,
Налево камни преткновений,
На небе туч немой укор,
И звёзды лунных откровений.

А за углом обид обоз,
Порывы юношеских рвений,
Цветы невинных детских слёз,
Деревья взрослых одобрений.

И я забыла про вопрос,
Который задан был несмело,
Смотря на куст любовных роз,
Лишь сердце в радости немело.


Рецензии