Уста мои, что спичка для костра

Уста мои, что спичка для костра.
От них уже готов пожар заняться.
Тому костру народ, будто, дрова…
( Над этим кто-то может посмеяться).

Прекрасен пламени язык!
В огне дрова сгорают с треском.
Народ к подобному привык!!!
Глянь! Штабеля на лобном месте.

Глаза ослепли, уши залил воск,
И зависть сердце переполнила.
Зачах от древней злобы мозг…
( Прости, народ, о хвори твоей вспомнила).

Добро давно от нас сбежало,
А злу и мера неизвестна…
Пусть повторится всё с начала!
В земле российской всем есть место.

…Люди не боятся засухи враждебной,
Напрасно полагаясь на злато сундуков,
Забыли силу рос целебных,
Уже не верят в гнев своих Богов!

Здесь обманом строятся дома,
И ложью залиты все чаши…
 За дверью на гвозде – СУМА.
( Об этом думать надо чаще!) 00:45 15.11.06


Рецензии