Из цикла стихов милым ссориться...

ОБИДА

Меня никто не слышит. Я молчу.
И ты не слышишь,
И не можешь видеть,
Как я глазами влажными кричу:
«Любимый, ты сумел меня обидеть!»

Не можешь видеть. Отвернулась я,
Свою обиду от тебя скрывая;
И суета внезапная моя,
Вдруг оказалась для души вуалью.

Тебе даю возможность осознать,
Что ты не прав, а я ранима очень,
И ты уже готов меня обнять,
Но все сидишь, свои потупив очи.

Готов обнять. Но как же нелегко
Вступить на путь, ведущий к примиренью.
И я молчу. Я знаю: далеко,
Порой людей заводят объясненья…

Ты сделал шаг! И чтоб не говорить:
«Я виноват, я больше так не буду…»,
Решил две чашки кофе нам сварить
И перемыть на кухне всю посуду.


* * *

Ты позволил себе закричать.
Я прощаю тебя, Бог с тобой.
Ставлю гербовую печать
На пронзившую сердце боль,
Регистрирую и в архив
Отправляю. Пылится там
Пусть нечаянный твой порыв:
Коль сорвался на крик - устал.
Я зашторю в спальне окно,
И постель тебе расстелю…
Отдыхай. Поняла я давно,
Что тебя и такого люблю.


МОЙ ДРУГ…

Мой друг, ты ветки жжешь прореженного сада.
То тлеет, то горит твой маленький костер.
Я на тебя смотрю и понимаю - надо,
Мне надо возродить вчерашний разговор.

Теперь я сознаю: была обида лишней,
Из памяти гоню все резкие слова.
Чуть дует ветерок и мне кивает вишня,
Что в мыслях я своих, как никогда, права.

Но у костра боюсь я твой покой нарушить.
Быть может, ты душой расслабился в ночи.
Начну я разговор - вдруг не захочешь слушать,
И потому, мой друг, мы долго так молчим.

СТРАТЕГИЯ

Быть может, мы тому виной,
Быть может, только – я,
Что отгорожены стеной
Непонимания.

От монолитной той стены
Не отвожу я глаз.
Моя стратегия войны:
В стене проделать лаз,
К тебе пробраться, как шпион,
И ласкою шальной
Ты будешь сломлен, побежден
И в плен захвачен мной.


Рецензии