Зеркало

 Из зеркала на меня
Женщина смотрит пристально.
Оно на излете дня
Ей стало последней пристанью.
Взгляд успокоенный, но
Несколько утомленный.
И женщине все равно,
Звенит ли звонок телефонный…

Женщине все равно…
А мне, вот, не безразлично:
Гримасничаю смешно,
Подмигиваю неприлично.
О, чудо! Она в ответ
Подмигивает одновременно.
Киваю я ей: «Привет!»,-
Она мне: «Привет!»,- и надменно
Смотрит из-за стекла.
Вдвоем фиксируем удивление…
О, как забавляет ее,
Такое вот поведение!

Натешившись, я рукой
Машу ей – мне Женщина тоже.
Я вижу, что каждой чертой
Она на меня похожа.
И, чтоб не прощаться с ней,
С подругою этой милой,
Женщину - мир теней,
Покинуть уговорила.
В сторону отхожу,
А зеркало все сверкает.
Но вижу, что увожу
Ту женщину из Зазеркалья.          (фото https://ru.depositphotos.com)


Рецензии