Бедное Солнце

Медленно-медленно небо свернулось,
Чтобы рассыпаться звездною пылью
Стань и послушай, как плакало Солнце,
Вновь распрощавшись с любимой подругой

Бедное Солнце – безумно влюбившись
Каждую ночь умирает от боли
В диком отчаянии тянутся руки
протуберанцев сквозь Космос холодный…

Словно мальчишка зеленый смущаясь,
В пыльное зеркало лунного диска,
Тихо подкравшись, следит за Землею,
Спящей, свернувшись уютным клубочком…

И не понять, что ему тяжелее –
Ночью не видеть обличья любимой,
Или же днем, в страсти яркой сгорая,
Знать, что нельзя до нее дотянуться…

26 июня 2000


Рецензии