ненависть не чувство?

Кто сказал, что ненависть – не чувство?
Повторять я буду вновь и вновь:
Ненависть – высокое искусство,
На порядок выше, чем любовь

Между ними нету стертых граней
И отнюдь не один шаг лежит
между ними – пропасть расставаний,
Лицемерства, подлости и лжи…

Ненависть – когда как кошка лапой
Мягкой гладишь, а потом – когтями по глазам!
Когда водку меряешь стаканом,
Когда грош цена твоим слезам

В грязь лицом, об стол – и кровь из носа
Сердце в клочья, на кусочки душу вновь…
Ненависть – и тут уж без вопросов,
На порядок выше, чем любовь

8 августа 2000


Рецензии