Я могу...

Я могу к тебе прийти
В дом по Млечному Пути,
Собирая, как цветы,
Звезды дивной красоты

Я могу из облаков
В небе сотворить альков
И с Луны в него упасть,
И расхохотаться всласть…

Я в ладонях принесу
Тебе из лесу росу,
Зацеплю клочок тумана
И вплету себе в косу…

Я могу позвать ежа –
Прибежит он, не дрожа.
Если хочешь – в парке белки
Тебе прыгнут на коленки

Я могу… Да что с того –
Нет ведь рядом никого…

21 июля 1999


Рецензии