Холодно

Холодно…
Сердце, сжимаясь, скулит как собака
От голода.

В каменном
Мрачном колодце душа без присмотра
Оставлена…

Странное
Чувство обиды и страха – как в звере
Затравленном…

Вешние
Воды не скоро отмоют мечты мои
Грешные…

Где же ты?
Канули в Лету глаза твои синие,
Нежные…

В серости
Спряталось небо – вчера мы клялись под ним
В верности…

Золотом
Осень укрыла аллеи, и стало вдруг
Холодно…

23 июня 1999


Рецензии