Камень не сердце

Камень – не сердце, но если случится
Несвоевременно сильно влюбиться –
Выслушать, выплакать горе готовы
Узкие улочки старого Львова…
Звонкие капли колотят по крышам
И между ними плач твой не слышен
Скорбно склоняя усталые спины
Плачут атланты и кариатиды
Тихо, неслышно львы подкрадутся,
Мокрою гривой о платье потрутся
Ткнется в ладони носом холодным
Кремовый пес, он наверно, голодный…
Бодро звеня, промчится трамвай:
«Не унывай! не унывай!»
Ратуша строгим басом пробьет:
« Хватит реветь, все пройдет, все пройдет»…
Дождь, уходя, прогремит – «не грусти!»
С кремовым псом веселее идти
До перекрестка тебя доведут
Мокрые львы, и вальяжно уйдут
Вдоль по Подвальной, к Пороховой.
Значит – пора возвращаться домой…

15 июня 1998


Рецензии