Выборг

Этим летом выбор пал на Выборг.
Ветер дунул в сторону залива.
В брызгах моря этот город вымок.
И брусчатка светится, как слива.

Я пришелец здесь. Я странник странный.
Я лечу по переулкам узким.
И набиты временем карманы,
Хоть звучит тут время не по-русски.

Берег Балтики. Стоят дворцы и замки.
Выборг, Выборг лаком ты с изнанки.
Запах кофе. Утренний порядок.
Выпей. Кофе горек. Воздух сладок.

В складках скал подобие улыбок.
Сосны. Небо. Модерново, Выборг!
В юбочках пятнадцать юных финок.
Словно стая разодетых рыбок.

Вот и рынок с бойкими часами.
Полон городскими голосами.
Разложил свои товары Выборг,
Чтобы выбрать из сокровищ ты мог.

Засмотрюсь на лоцию морскую,
Выберу ракушку расписную,
И рыбешку с нежной чешуёю
И живою увезу её я.

Все сокровища в бауле. Рыба в банке.
Выборг – выдох моря на стоянке.
Выборг – камни склеил в запеканке.
Выборг – чашечки кофейной склянки.


Ничего доказывать не нужно.
Бор шумит, скрывая старый Выборг.
Море как на праздник отутюжено.
Я на камне. Посмотри на снимок.

Июль 2007 г.


Рецензии
Спасибо Вам, драгоценная Верочка!
Спасибо за подаренную мне встречу с городом детства.
Поздравляю Вас и ваших ближних с Рождеством и Новым Годом!
Желаю Вам всех -всех благ!

Владимир Гусев Тульский   30.12.2013 10:46     Заявить о нарушении
Рада отклику и поздравлениям! С Новым Годом, Владимир!

Вера Авдеева   30.12.2013 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.